Óleo de Rícino Para Pele, Cabelo, é Laxante.

ANÚNCIO

Os óleos podem ser ótimos aliados na hora dos tratamentos estéticos, pois eles têm propriedades que melhoram os cabelos, unhas, pele, deixando mais bonitos, saudáveis e ainda fornecem vitaminas, minerais e nutrientes que são importantes para a manutenção da saúde de todos eles.

Alguns óleos inclusive podem ajuda a acabar com manchas, estrias, celulite, ajudam a igualar o tom da pele, entre muitos outros benefícios. E é por isso que são muito utilizados na indústria de cosméticos. E um dos óleos queridinho de muitas pessoas é óleo de rícino, ou também conhecido como óleo de mamona. Ele pode ser útil para os cabelos, pele, unhas e para todo o corpo de maneira geral.

ANÚNCIO

Se você quer saber mais sobre ele, continue lendo!

O que é?

O óleo de rícino é extraído da mamona, uma planta muito popular e fácil de ser encontrada que tem como componente principal o ácido ricinoleico, que é o que dá nome ao óleo. Como ele é um óleo, ao ser extraído da planta é retirado apenas a parte boa dela, e parte tóxica da ricina não se mistura, sendo totalmente segura tanto a extração quanto o uso dele.

Óleo de rícino para pele

ANÚNCIO

Antes de ser utilizado como cosmético, a mamona era muito utilizada devido aos seus benefícios laxativos, porém foram descobertos que ela também possui propriedades que ajudam a melhorar a pele, cabelos, unhas, deixando eles mais saudáveis, bonitos e com brilho.

Para que serve

O óleo de rícino em si, serve tanto para fins medicinais, uma vez que pode ser utilizado para ajudar a tratar problemas de prisão de ventre, aumentar imunidade, a evitar alguns tipos de doenças devidos aos nutrientes que ele apresenta. Ele também é um óleo vegetal que é industrializado na forma de cosmético com o objetivo de ajudar no crescimento dos cabelos, fortalecimento das unhas, melhora a barba, hidrata a pele e muitos outros benefícios.

Porém, é preciso saber que o óleo é vendido em maneiras diferentes para cada uma dessas funções. Então você deve comprar o óleo correto para o objetivo que você deseja.

Benefício do Óleo de Rícino

óleo de rícino laxante

O Óleo de Rícino possui muitos benefícios que vão além cosmético e medicinal. Por isso vamos listar alguns dos benefícios para que você possa ver de maneira detalhada como ele age e assim saiba se ele é ideal para o que você precisa.

  • Óleo de rícino para cabelo

Como já dissemos o uso desse produto como cosmético não é uma novidade, uma vez que ele possui componentes em sua fórmula que ajudam tanto no crescimento, quanto na manutenção dos fios, que vão ficar mais forte e assim não irão quebrar com facilidade e evitará também a quebra.

Outro benefício que ele traz aos cabelos é que promove mais brilho e maciez, sem deixar los oleosos e sem ajudando a controlar a saúde do couro cabeludo, evitando o aparecimento de infecções.

  • Óleo de rícino para pele

A pele também é beneficiada com o óleo de rícino, pois ele é ótimo para tratar problemas de acne, já que ajuda a acabar com a oleosidade da pele, uma das causadoras desse problema. E também porque combate as bactérias que são as principais causadoras da acne.

Outros benefícios do óleo para a pele é contra as temidas estrias, que tanto preocupam as mulheres. O uso contínuo e regular do óleo de rícino se mostrou muito benéfico para minimizar a aparência das estrias e até eliminar por completamente o problema em alguns casos. Por isso, se você tem problemas com estrias e quer uma solução prática e com bom preço, essa pode ser a mais indicada!

  • óleo de rícino laxante

Outro benefício muito famoso do óleo de rícino é como laxante natural. Ele é totalmente seguro para consumo que pode ser utilizado até mesmo por crianças, uma vez que a substância tóxica que é encontrada na planta da mamona é eliminada durante a extração do óleo.

O uso dele como laxante deve ser feito de maneira moderada e o indicado é de 1 a 2 colheres de sopa por dia para os adultos, e de 1 a duas colheres de chá (que é menor) para crianças com idade entre 2 a 12 anos. As crianças com menos de 2 anos também podem tomar, mas menos de uma colher de chá por dia.

Para melhorar o sabor do óleo ele pode ser misturado com sucos, como de laranja, ou outros sabores, iogurtes e outras bebidas.

Onde comprar o óleo de Rícino?

Esse é um óleo que pode ser comprado em farmácias, drogarias, pode também ser feito sobre manipulação ou comprado pela internet. É muito fácil de ser encontrado e o valor irá depender da sua cidade, podendo variar de acordo com a região. Mas pela internet você pode encontrar esse produto com preços que variam entre R$ 20 a R$ 75 reais.

Leia Também:

portal educação Óleo de Sucupira, Benefícios e Como Usar.

portal educação Óleo De Mamona: Para Que Serve, Propriedades e Como Usar

portal educação Óleo de Hortelã: Para Que Serve, Benefícios e Formas de Usar

Se você ficou com alguma dúvida sobre esse produto nos deixe um comentário!

ANÚNCIO